Наши мессенджеры: telegram viber whtsapp skype
youtube facebook
[wpml_language_switcher type="custom" flags=1][/wpml_language_switcher]
785

За пределами Китая число заразившихся новым типом коронавируса уже превышает 14 тыс. человек. За прошедшие сутки было зарегистрировано более 2000 новых случаев. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) каждый день публикует отчёты по статистике заболевших. Случаи зарождения уже выявлены в 85 странах. 

Коронавирус: Ситуация в Беларуси

COVID-19 выявлен у 6 человек из Беларуси. В карантине под наблюдением врачей находится 271 человек. Нет необходимости посещать врача, если вы не выезжали за пределы страны и не контактировали с тем, кто ездил в Южную Корею, Иран, Италию и другие страны. 

Где в Минске можно сдать анализ на коронавирус COVID-19

В Беларуси организованы пункты забора материала для анализа. Их можно найти:

Если Вы обнаружили у себя температуру, кашель и другие симптомы ОРЗ и недавно вернулись из стран, где есть вспышка информации, нужно позвонить в скорую помощь. Оператору необходимо сообщить из какой страны Вы прибыли и какие симптомы на данный момент замечены. 

Статистика и карта зараженных стран

карта заражения вирусом

За последние сутки зараженных коронавирусом обнаружили в Боснии и Герцеговине, Венгрии, Гибралтаре, Словении и Палестине. Утром 6 марта список стран пополнил Бутан.

Первые симптомы заболевания

Коронавирусная инфекция может вызывать симптомы, типичные для гриппа. Поэтому следует уделять особое внимание случаям, когда внезапно появляется:

симптомы коронавируса

Китайское информационное агентство Синьхуа сообщило специалистам в области медицины, что первыми признаками присутствия коронавируса в организме также могут быть проблемы со стороны пищеварительной системы. Вирус также может отрицательно влиять на органы зрения. Но при наличии данных симптомов, следует учитывать два фактора: посещали ли Вы страны со вспышкой инфекции и контактировали ли с людьми, которые прибыли из этих стран. Если да, то при наличии симптомов необходимо обязательно обратиться к врачу.

Как предостеречь себя от заболевания 2020 года

Коронавирус из Китая подтверждается лабораторными тестами после взятия мазка из носа и горла. Результат будет готов через сутки, но карантин длится 14 дней.

В рекомендациях государственных организаций, говорится, что основной формой защиты от коронавирусной инфекции является соблюдение основных правил личной гигиены. В случае, если появляется чихающий рефлекс, чихните в носовой платок или в сгибание руки в локте, а затем тщательно промойте руки водой с мылом или спиртосодержащим дезинфицирующим средством. 

Часто мойте руки и при этом используйте одноразовые полотенца. Кроме того, следует избегать контакта с людьми, которые проявляют гриппоподобные или другие симптомы, указывающие на возможность заражения коронавирусом, и воздерживаться от контактов с животными.

Способы передачи инфекции короновирус

Переносится коронавирус контактным путем с поверхностей и предметов, после контакта с зараженным человеком. К опасным предметам, на которых может находиться вирус, еще не утративший своих инфекционных свойств, относятся: дверные ручки, кнопки в лифте, ручки в автобусе и другие поверхности, находящиеся в ближайшем окружении больного человека. 

Инкубационный период коронавируса длится в течение 2-14 дней (в среднем 5 дней). В случае заражения больной чаще всего является наиболее заразным в период, когда возникают у него симптомы. Однако в ходе нынешней эпидемии описаны случаи передачи вируса от человека, у которого не проявлялись симптомы заболевания. 

Пока неизвестно, как долго инфицированные люди могут заражать других людей, но пациенты с тяжелым течением инфекции, вероятно, могут передать болезнь в течение более длительных периодов времени. Таким образом, пациенты с подтвержденной инфекцией должны оставаться изолированными до выздоровления, а результаты обследований, проведенных контрольно, должны помочь принять решение о прекращении изоляции.

автор статьи “Ритуальное агентство pohoronim.by“

 648 total views,  3 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *