Наши мессенджеры: telegram viber whtsapp skype
youtube facebook
[wpml_language_switcher type="custom" flags=1][/wpml_language_switcher]
552

 

Как выглядит умирающий человек


Вы когда – нибудь видели, как из человека уходят последние капли жизни? Видели ли вы выражение его лица в этот момент? По правде говоря, все находящиеся при смерти имеют одинаковые черты. Заостряется нос, щеки впадают, кожа на вид становиться тонкой и восковой. Такое ощущение, что это не тот человек, которого мы знали. Как будто сам ангел смерти вселился в него, вытесняя душу из тела. В этот момент человек борется за последние дни, часы, минуты, чтобы еще хоть немного побыть с родными, близкими и успеть попрощаться с ними.

лик смерти
Глядя на такого человека, приходит понимание, что он уже не выкарабкается. Это уже не родной и близкий вам человек. Это некто или нечто, что постепенно вырисовывается из его тела.

За всю свою жизнь я неоднократно наблюдал процесс умирания человека. И в то самое время, когда с последним вздохом его покидала жизнь – я видел одно и тот же лицо. Одинаковый для всех образ смерти.

Часто смерть изображена в виде скелета в черном плаще с косой. Это далеко не так. Смерти как сущности нет. Смерть это – нахождение человека в другом состоянии. И это состояние имеет свою универсальность. Если посмотреть на изображение мертвых то сразу видно, что в этом теле нет жизни. Когда то было популярным фотографироваться с покойником. Существовало даже целое направление в этом искусстве. Изобретались всевозможные приспособления для таких целей. Поэтому старинные фотографии с похорон видятся еще мрачнее. Более современные подобные изображения с погребения гораздо проще. Но, не зависимо от того в какой период была сделана съемка, если вы приглядитесь, то заметите одинаковые для всех черты. В этом нет ничего страшного. Это неотъемлемая часть нашей жизни.


Пророчества смерти


Ужасно другое. С недавних пор, вглядываясь в окружающих, я вижу лики смерти на живых и вполне здоровых с виду людях. Чаще всего эта маска проявляется, когда человек задумывается о чем-то, будто отстраняется от самого себя. Тогда можно увидеть этот специфический цвет лица и внутреннюю обреченность. Все это означает что, человек вскоре либо серьезно заболеет, либо трагически погибнет. Точно одно: его или ее ждет скорая смерть.

душа уходит на покой

Так произошло с моим коллегой по работе, которого через десять дней после того, как я увидел на нем лик смерти, задавил автомобиль. Так было и с моим соседом, пышущим сибирским здоровьем, который будучи пьяным, утонул через неделю после того, как увидел изменения в его лице. Попытки предостеречь ни к чему не приводят. Будьте осторожны.

автор статьи “Ритуальное агентство pohoronim.by“

 207 total views,  3 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *