Новости, Статьи

Груз 200 из Аргентины в Беларусь. Аргентина — Беларусь.

Географическая удаленность между Республикой Беларусь и Аргентиной не мешает гражданам двух стран участвовать в культурных, деловых, учебных и личных программах взаимодействия. Неожиданная кончина иностранца за пределами родины приводит к тому, что возникает вопрос, как перевезти умершего в Беларусь или Аргентину. В настоящее время, самым оптимальным вариантом доставки груза 200 из Беларуси является авиационный. В течение нескольких часов, самолет доставит тело покойного на родину, где родственники могут с достоинством похоронить усопшего. Репатриация умершего в Беларусь из аргентины осуществляется в соответствии с международными правилами и стандартами. Перевозка умершего из Аргентины в Беларусь осуществляется в запаянном цинковом гробу, где не должно быть посторонних предметов.

Похороны в Аргентине


Как правильно организовать репатриацию беларусов или аргентинцев на родину

Согласно общепринятой мировой практике, существует особый порядок репатриации беларусов на родину, или аргентинцев. 

  1. После смерти человека, оповещают компетентные органы должным образом (полиция или милиция).
  2. После того, как будет зафиксирована смерть человека, тело направляют в морг, для определения причины смерти. 
  3. На основании патологоанатомических данных выдается сертификат или свидетельство о смерти. Документ оформляется на государственных языках Беларуси и Аргентины.
  4. Тело покойного подвергают бальзамированию, поскольку есть вероятность длительного периода доставки тела.
  5. Тело усопшего помещают в контейнер, после чего санитарные службы выдают справку об отсутствии запрещенных предметов в контейнере, и гарантируют санитарную обработку.

При перевозке аргентинцев из Минска в Буэнос-Айрес на сопровождающих лиц оформляют дополнительные документы. Для оперативной репатриации беларусов из Буэнос-Айреса в Минск, и аргентинцев из Беларуси, необходимо осуществить перевод документов, путем подтверждения апостиля в посольстве или консульстве. Государственными языками в Республике Беларусь являются русский и белорусский, в Аргентине – испанский. 

Аргентина Беларусь груз 200

Куда обращаться в посольства для апостиля

Между двумя странами установлены дипломатические отношения с момента признания независимости Республики Беларусь. 

  1. Для беларусов, умерших в Аргентине, обращаться необходимо по следующим каналам связи. Аргентинская Республика, СР1428, Буэнос-Айрес, улица Касадорес, 2166. Телефон для связи +541147889394. Для отправки электронных писем: argentina@mfa.gov.by 
  2. Для аргентинцев, которые скончались в Беларуси. Действующей дипмиссии в Минске нет. Обращаться необходимо в Посольство, расположенное на территории России по адресу: г. Москва, улица Большая Ордынка, дом 72. Телефон: +74955021020. Для отправки писем по электронным каналам связи: efrus@mrecic.gov.ar ( с пометкой, умерший в Республике Беларусь).

Дополнительную информацию о репатриации усопших в Беларусь или Аргентину вы можете получить у нашего ритуального агента.

Отзывы

  1. Альберто. Росарио, Аргентина
    «Мой друг работал по контракту под Минском, и внезапно скончался. Обратились за помощью по организации доставки усопшего в pohoronim.by, где не ожидали оперативного решения вопроса. Благодарим за помощь!»
  2. Константин, Минск. «Почти 235 лет назад наша сестра уехала в Аргентину на ПМЖ. Недавно после продолжительной болезни она скончалась, и завещала похоронить на родине. С трудностями доставки груза 200 в Беларусь мы не столкнулись, поскольку нам помогли ритуальные агенты из службы pohoronim.by. Спасибо за ваш профессионализм и помощь!»
  3. Елена, Витебск. «У нас в семье случилось горе, внук разбился в горах в аргентине, и мы не знали, как действовать. Обратились за помощью в pohoronim.by, где с удивлением обнаружили, что ритуальные агенты знают все тонкости доставки и репатриации усопших из-за границы. Спасибо вам за реальную помощь!»

Вопрос-Ответ

 

  • Вопрос. Из Аргентины как лучше доставить тело усопшего?Лучше всего подойдет для этих целей авиационный транспорт, поскольку государства расположены на разных континентах.
  • Если человек умер в другой части Аргентины, вы все равно поможете доставить груз 200?Да, доставка тела происходит из любой части страны, несмотря на большую территорию Аргентины. 

     

  • Если аргентинец умер в Гомеле, куда лучше отправлять документы для апостиля?Обращайтесь за помощью в Посольство в Москве, это будет оперативно, чем обращение в другие дипмиссии.
  • Сколько времени занимает репатриация усопшего из Беларуси в Аргентину?Точный срок будет зависеть от множества факторов. При обращении в наше агентство, мы ускорим решение задачи репатриации усопшего на родину.
  • К вам можно обращаться в любое время? Да, мы работаем в режиме 24/7 и готовы помочь решить вашу проблему.

✅Услуги по перевозке тела умершего из Аргентины в Беларусь. Транспортировка ускоренная репатриация по средствам авиасообщения из Беларуси в Аргентину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *