Новости, Статьи

Швейцария легализует помощь в эфтаназии по требованию

стеклянный-гроб-эфтаназия в Швейцарии

Швейцария недавно утвердила Sarco Suicide Pod, технологический саркофаг, предназначенный для предоставления возможности самоубийства. Этот аппарат, созданный в 2017 году, представляет собой гроб с большим окном, изготовленный с помощью 3D-принтера. Он предназначен для того, чтобы человек мог уйти из жизни в спокойном месте за последние минуты своей жизни.

Стеклянный гроб с возможностью проситься

Sarco Suicide Pod это своеобразное сочетание гроба и герметичной капсулы. Эту капсулу можно назвать также стеклянным гробом. Потому что в нем, есть стеклянное окошко, через которое умирающий может напоследок попрощаться с родными и близкими. Смерть наступает из-за недостатка кислорода и избытка углекислого газа. Представители Exit International, компании-разработчика, утверждают, что эта «капсула смерти» открывает новые возможности.

Это представляет собой способ принятия решения о самоубийстве в полной свободе без посторонней помощи. Ранее в Швейцарии для этого требовалось психологическое собеседование, хотя и признавалась некоторая степень этого права. Exit International стремится упразднить это требование. Они хотят, чтобы помощь в самоубийстве и самоубийство были доступны с той же легкостью, что и услуги по запросу.

Компания стремится убрать необходимость психиатрической экспертизы в процессе и дать человеку возможность самостоятельно выбирать. Они утверждают, что их цель — использование технологии искусственного интеллекта для улучшения опыта. Однако, существует значительный скептицизм, особенно со стороны психиатров.

Пользователь, когда решит применить Sarco Suicide Pod, просто входит в капсулу и нажимает кнопку. Это начало конца. Постепенно система добавляет больше азота и уменьшает уровень кислорода, вызывая усыпление без паники или удушья, и избегая использования пентобарбитала.

Для того чтобы использовать эту капсулу, человек должен пройти онлайн-опрос, доказывающий, что его решение принято независимо. Если он проходит этот тест, ему предоставляется код для доступа к капсуле. Но, несмотря на прощание, остается много грусти.

READ  Перевозка умерших из Ирана в Беларусь

Например, вопросы самоубийства часто обсуждаются в контексте этики, закона и медицины. Разные страны имеют различные подходы к этой теме: в некоторых странах эвтаназия может быть легальной при определенных условиях, в то время как в других она считается преступлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *