Наши мессенджеры: telegram viber whtsapp skype
youtube facebook
[wpml_language_switcher type="custom" flags=1][/wpml_language_switcher]
172

 48 total views,  1 views today

Особенности ритуального транспорта

Транспорт для перевозки тела умершего, доставки его из морга или дома в храм и на кладбище заказывают в бюро ритуальных услуг. Время и место подачи автомобилей обговаривают заранее, стоимость услуг зависит от продолжительности церемонии прощания, маршрута и типа ритуального транспорта. Помимо классического катафалка можно арендовать автобусы, микроавтобусы для доставки людей на кладбище. Независимо от класса транспорта для похорон заказывать его лучше заранее, как только будет известна дата похорон.

Специализированные машины в ритуальных агентствах представлены следующими видами:

  • ритуальный автобус;
  • похоронная машина;
  • классический катафалк;
  • переделанные под транспортировку гроба микроавтобусы и автобусы.

Гроб к месту отпевания и захоронения доставляют в катафалке. Как правило, в нём предусмотрены места для посадки нескольких сопровождающих. Для остальных людей, пришедших проститься с покойным, заказывают микроавтобусы или транспорт большего размера.


Транспорт для репатриации

Есть такое понятие как репатриация, когда умершего необходимо доставить из другого города или региона. Для этого предусмотрен специальный ритуальный транспорт, с предусмотренной системой кондиционирования для поддержания определенной температуры.

Транспорт для траурной церемонии отличается от обычных автомобилей. В комплектацию входит лампа, устраняющая бактерии, кондиционер, выдвигающийся подиум, предназначенный для гроба и места для венков со специальными фиксирующими креплениями.

Мы работаем для Вас, pohoronim.by оказывает  ритуальные услуги в Минске

Какие моменты учесть при заказе ритуального транспорта?

В основе выбора ритуального транспорта лежат особенности церемонии прощания, финансовых возможностей близких, оформляющих заказ. Скромные похороны обходятся только катафалком. Масштабная церемония включает в себя несколько видов автомобилей.

Определённые требования предъявляются и к водителям, которые находятся за рулем ритуального транспорта. Они должны быть здоровы физически, психологически правильно подготовлены, иметь требуемый опыт вождения и быстро ориентироваться в пути, хорошо знать маршрут. У водителей, как правило, есть пропуск, который дает право проезжать на больничные территории, а также участки, где расположены морги.

Родные всегда хотя проводить близкого человека в путь последний достойно. И транспорт является важной деталью церемонии прощания. Уделить время и внимание его заказу стоит, как только вы получите свидетельство о смерти на руки и будет назначена дата похорон.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *