Новости, Статьи

Ритуальная ваза: назначение и варианты

Желание украсить могилы своих умерших родственников является естественным для каждого человека. Одним из декоративных элементов, которые используются на кладбище, является ритуальная ваза. Это особый сосуд, изготовленный из искусственного или натурального камня. Сочетание цветов с отполированной поверхностью вазы придают памятнику благородный вид. Давайте поговорим о том, для чего они предназначены и какие варианты доступны.

ритуальные вазы

Зачем нужны ритуальные вазы

Ритуальные вазы используются для размещения живых и искусственных цветов. Хотя можно привезти на кладбище вазу из дома, это не самое удачное решение. Возможно, она окажется слишком маленькой для объемных букетов, и, даже если подходит по размеру, она может разбиться от ветра или быть поврежденной или украденной хулиганами.

Ритуальные вазы отличаются прочностью и весом, поэтому они надежны и устойчивы. Обычно их изготавливают высотой от 15 до 60 сантиметров. Например, 30-сантиметровая гранитная ваза весит около 10 килограммов и не будет упадет даже в сильную грозу, а ее украсть будет сложно.

виды ритуальных ваз

 

Ритуальные вазы имеют различные формы, включая многогранники и прямоугольники, но чаще всего выбираются классические формы, вдохновленные античной Грецией. Поверхность вазы блестит и может иметь различные окраски, чтобы дополнить надгробие и создать эстетический облик. Уход за вазами прост: достаточно несколько раз в сезон протирать их влажной тряпкой и обновлять букет. Если нет возможности регулярно посещать захоронение и заботиться о нем, можно заказать удаленную услугу уборки могилы.

Виды и материалы

виды ритуальных ваз

Ритуальные вазы отличаются по высоте, и можно выбрать подходящий размер для различных букетов. Они могут быть изготовлены из разных материалов:

  • Пластик является дешевым и доступным вариантом, но может выглядеть неуместно на могиле.
  • Керамика может быть красивой, но не выдерживает изменений погоды и скорее всего быстро разобьется.
  • Литьевой мрамор — это искусственный полимер, созданный из смеси смолы и мраморной крошки. Он разнообразен по цвету, но считается менее благородным по сравнению с натуральным камнем. Хотя он устойчив к осадкам, от сильных морозов может треснуть.
  • Настоящий мрамор или гранит являются наиболее подходящими материалами для ритуальных ваз. В отличие от полимеров, они не разрушаются со временем, не выгорают на солнце и выдерживают низкие температуры. Полированный камень выглядит прекрасно на могиле, особенно если сочетается с надгробной плитой и памятником.
READ  Груз 200 из Японии в Беларусь

Кроме того, гранит габбро считается элитным материалом для ритуальных ваз и других элементов мемориальных комплексов. Он отличается ровной текстурой, не поглощает влагу, обладает высокой прочностью и почти не скапливает грязь и пыль.

Установка гранитной вазы на могилу может быть выполнена несколькими способами, включая использование герметика, эпоксидной смолы для приклеивания к надгробной плите, установку на железный штырь или штифт, а также заливку цементом. Важно надежно закрепить вазу, чтобы предотвратить кражу.

Кроме ритуальных ваз, существует множество других украшений для мемориальных комплексов, таких как бронзовые барельефы, скульптуры ангелов, голубей и церковных куполов, а также кованые ограды и каменные шары. Можно создать целый мемориальный комплекс, который поможет сохранить память о близком человеке на долгие годы.

Если вам требуется эстетическое оформление захоронения, вы можете обратиться в службу МФУ. Они помогут изготовить качественный памятник или создать целый мемориальный комплекс, а также предоставят онлайн-каталог похоронных товаров для выбора необходимых украшений.Одним из декоративных элементов, которые используются на кладбище, является ритуальная ваза. Это особый сосуд, изготовленный из искусственного или натурального камня. Сочетание цветов с отполированной поверхностью вазы придают памятнику благородный вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *