Новости, Статьи

Груз 200 из Багамы в Минск

Груз 200 из Багамы в Беларусь

В Карибском море, недалеко от Кубы расположилось самое маленькое государство континента Багамы (Содружество Багамских Островов). У многих эта страна ассоциируется с «райским наслаждением». Однако, между Минском и Нассау (столица Багамы) есть тесные экономические, культурные связи. Многие граждане двух стран совершают поездки, и внезапная смерть человека создает определенные препятствия для транспортировки умерших из Багамы в Беларусь. В настоящее время есть два варианта доставки груза 200 в Беларусь из Багамы или в обратном направлении – авиационный и морской. В первом случае репатриация беларусов из Багамы осуществляется в течение нескольких часов. Доставка груза 200 из Беларуси на Багамы сопряжено с некоторыми трудностями. Необходимо использовать порты сопредельных государств, и срок транспортировки усопших багамцев из Минска составляет как минимум 28 дней.

белорусы в Багамах

Как проходит процедура доставки груза 200 из Беларуси и Багамы

Если умер беларус или гражданин Багамы, в каждой из стран действуют национальные и международные правила репатриации умерших на родину. К общим правилам доставки груза 200 из Беларуси на Багамы, или из Нассау в Минск включают в себя следующие моменты.

  1. Подтверждение факта смерти человека компетентными органами Беларуси и Багамы. В качестве таковых выступают органы правопорядка, медицинская служба.
  2. Выдача документа о смерти (свидетельство или сертификат). В Беларуси документ оформляется на белорусском и русском языках, на Багамах – на английском.
  3. Подготовка тела к репатриации в цинковом гробу. Санитарные службы выдают заключение об отсутствии инфекционных рисков. 
  4. Заключение специальных органов об отсутствии запрещенных предметов к перевозке.
  5. Апостиль документов для транспортировки умерших багамцев и беларусов на родину.

Апостилирование осуществляется в консульских и дипломатических представительствах, расположенные в Багамах или Минске. 

балийский-похороны-багамы-или-груз-200-в-Беларусь

 

 


Дипломатические представительства Багамы и Беларуси

Дипломатические отношения между двумя странами установлены в начале 90-х годов прошлого столетия. 

  1. Для умерших граждан Багамы. Поскольку Содружество Багамских островов входит в протекторат Британской Короны, все интересы страны представляет дипмиссии Великобритании в Минске. Адрес посольства: Республика Беларусь, улица Карла Маркса, дом 37. Телефон для связи с посольством +375172298200/06. Электронная почта дипмиссии — britishembassy.minsk@fcdo.gov.uk ( с пометкой умерших из Багамы).
  2. Для умерших граждан Беларуси. Ближайший консульский отдел расположен в Вашингтоне или Гаване. Рекомендуется подавать обращение в Посольство РБ на Кубе. Адрес дипмиссии: Ave. 5ta, #6405 e/64 y 66, Miramar, Playa, La Habana, República de Cuba, código postal 11300 . Телефон для связи: +5372077330/32. Для отправки электронных писем воспользуйтесь почтой — cuba@mfa.gov.by

Дополнительную информацию о репатриации умерших из Беларуси и Багамских Островов вы можете получить у нашего ритуального агента. 

+375(29) 605-22-05

 

Отзывы

  1. Корнелиус, Нассау. Наш коллега работал в Беларуси, проводил археологические раскопки. Внезапно он умер недалеко от Могилева, и очень трудно было решить вопрос с репатриацией тела. Обратились в ваше ритуальное агентство, где сотрудники помогли оказать помощь в доставке умершего из Минска в Нассау. Выражаем благодарность от нашего народа.
  2. Наталья, Брест. Мой муж отправился в командировку в Нассау (Багамы). У него давно были проблемы с сердцем, но никто не ожидал, что смерть его настигнет за пределами Беларуси. Обратились за помощью к вашим ритуальным агентам, которые буквально за неделю помогли организовать доставку умершего беларуса из Багамы в Минск. Спасибо за ваш труд!
  3. Алексей, Минск. Мой брат принимал участие в спортивных состязаниях, где получил травму и погиб на Багамах. Горе было безутешное, но еще сложней было доставить тело умершего на родину. Обратились за помощью в ваше ритуальное агентство. Где не ожидали оперативного решения репатриации умершего беларуса в Минск. Спасибо вам за все!

Вопросы – Ответы

 

  • Какой транспорт для доставки используется для репатриации умершего из Багамы?

 

В большинстве случаев это авиационный, поскольку сокращается время доставки тела на родину.

 

  • Какое посольство помогает с апостилем документов на Багамах?

 

Необходимо обратиться в Посольство РБ на Кубе или в США.

 

  • Сколько времени занимает репатриация тела умершего на родину из Беларуси на Багамы?

 

В среднем срок составляет 4-6 дней, но все зависит от готовности документов.

 

  • Обязательно ли проводить бальзамирование усопшего?

 

Да, обязательно, это нормы международного права по перевозке умершего на родину.

 

  • Как работает ваша ритуальная служба?

 

Мы работаем в режиме 24-7, заявки можно подать в форме обратной связи или по телефону. 

 

Наша служба работает 24 часа в день, 7 дней в неделю. Для связи используйте телефон горячей линии, или оставьте заявку на сайте. ✅Услуги по перевозке тела умершего из Багам в Беларусь. Транспортировка ускоренная репатриация по средствам авиасообщения из Беларуси в Багамы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *