Свидетельство о гос. регистрации №000000084017

ОКАЗАНИЕ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В МИНСКЕ

Наши мессенджеры: telegram viber whtsapp skype
21

В случае, если вам необходимо репатриировать тело усопшего на территорию Индии из Беларуси, вы должны совершить следующие действия:

1. Немедленно доложите о наступлении страхового случая в страховую компанию, которой пользовался погибший.

Законодательство Белоруссии, регулирующее миграционные вопросы, предписывает обязательное наличие медицинского полиса, который действует на весь период нахождения заграницей и является необходимым для получения визы. Лицо, обладающее гражданством иностранного государства, находящееся на территории Беларуси без оформления медицинского страхования, подлежит наложению административной ответственности, которая заключается в выплате штрафа различного номинала с последующей депортацией из страны. Такое условие распространяется также на визы, оформленные в электронном виде.

Полис страхования представляет собой не только фиктивную бумагу, требуемую бюрократической системой, но и поддержкой в случае возникновения чрезвычайного происшествия или кончины на территории чужой страны. С его помощью застрахованное лицо имеет право получить определенную медпомощь, оплата которой включена в полис. Например, полис оплачивает оказание экстренной медпомощи при возникновении несчастных случаев, лечении болезней, появившихся внезапно, а также транспортировку пострадавшего лица или его тела на территорию его страны. Важность полиса заключается в том, что он является гарантией и защитой лиц, находящихся на территории другого государства, а также его родственников, от неожиданных трат на медицинское обслуживание, которое может понадобиться в ряде непредвиденных случаев, а также помогает урегулироваться вопросы по транспортировке пострадавшего или его тела и снизить до минимального уровня связанные с этим расходы. Именно поэтому необходимо немедленно осведомить страховую компанию о произошедшем страховом случае. Контакты компании обычно указаны на страховом документе пострадавшего.

Будьте внимательны! Существует ряд случаев, когда гибель лица не рассматривается компанией, представляющей страховые услуги в качестве страхового случая:

Гибель лица, застрахованного в компании, наступила в ходе занятий опасными видами спорта вследствие полученных травм, а данное условие не зафиксировано и не обговорено заранее в документе на оказание страховых услуг;

·         Алкогольное либо наркотическое опьянение застрахованного лица на момент его кончины;

·         Гибель в ходе совершения уголовного преступления;

·         Гибель по причине самоубийства.

 

2. Свяжитесь с представителями посольства Индии

Специалисты посольства Индии окажут необходимую помощь и поддержат родственников, понесших утрату близкого человека на территории другого государства, дадут нужные рекомендации, ответят на все возникшие вопросы, относящиеся к транспортировке тела, а также расскажут о документах, которые нужно будет собрать либо предоставить.

Сотрудники консульского отдела обратятся в страховую компанию либо расскажут, как это сделать от имени законного представителя усопшего, а также предоставят информацию и контакты о ритуальных службах, занимающихся подобными вопросами и обладающих соответствующей специализацией.

Кроме того, представители посольства связываются с местными государственными подразделениями с целью помочь и минимизировать срок репатриации покойного на родину. В ходе решения всех вопросов специалисты консульства держат семью погибшего в курсе всех событий, стараясь максимально быстро и грамотно выполнить свои обязанности, связанные с данной ситуацией.

Если родственники усопшего не могут покрыть расходы на его транспортировку, есть возможность оказания финансовой помощи и покрытия всех трат самим посольством Индии. Это может быть осуществимо только в случае предоставления всех необходимых документов, которые подтверждают финансовую несостоятельность семьи погибшего в данной ситуации.

Посольство Индии в Беларуси

Адрес: ул. Собинова 63, Минск, Беларусь

Время работы: 09:00 – 18.00

Телефон: +375 17 262-93-99

Сайт: https://www.indembminsk.in

Важно! Посольство Индии обладает соответствующей юрисдикцией, чтобы выдать бумагу об отсутствии возражений на ввоз смертных останков в страну, а именно справку, которая нужна для репатриации тела.

 

Как перевести труп, особенности репатриации из Индии в Беларусь

3. Определите способ репатриации тела погибшего

Для перевозки груза 200 желательно использовать именно самолеты, которые считаются самым подходящим способом репатриации на дальние расстояния.

И хотя цены на данный вид транспорта достаточно высоки по сравнению с другими способами, такие преимущества авиаперевозок, как удобство, безопасность и минимальные затраты времени, являются ключевыми в данной ситуации.

Свяжитесь с авиаперевозчиком, условия которого устроят вас по цене и качеству.

Нужно принять во внимание следующий момент, предусмотренный международным кодексом авиационных правил ICAO (International Civil Aviation Organization). Согласно этому документу условия и расценки на репатриацию тела определяются непосредственно её исполнителем, то есть самим авиаперевозчиком. А потому необходимо обратиться к представителям авиакомпании и уточнить все условия и цены на подобные услуги.

Стоимость транспортировки праха погибшего или его тела на территорию Индии

Расходы на доставку тела погибшего в Индию составят около девяти тысяч долларов США. Окончательная цена будет варьироваться в зависимости от следующих условий:

– Степень удаленности места гибели лица от посольства Индии;

– насколько далеко находится место гибели от пунктов, в которых осуществляется отправка и принятие тела погибшего;

– вид репатриации тела и останков (использование урны либо гроба);

– общий вес груза.

В данные расходы также включается стоимость услуг ритуальной компании, средства на сбор и оформление необходимого пакета документов, а также траты на все организационные мероприятия по репатриации тела, такие как бальзамирование, приобретение особого контейнера или урны, кремация и так далее.

 

Необходимые бумаги, разрешения и иные документы для репатриации тела погибшего

Формирование пакета документов является первым этапом в организации репатриации тела усопшего. Все бумаги должны иметь перевод на английский язык или хинди, а также нотариальное заверение от юриста.

Сюда включается:

– документ, который подтверждает личность погибшего или его копия. При потере документа следует обратиться в посольство;

– паспорт законного представителя погибшего, который занимается организацией репатриации тела;

– медсправка о смерти по форме №106/у-08, которая выдается в морге либо в организации, где лечился погибший;

– копия официального заключения полиции по факту расследования обстоятельств смерти погибшего, имеющая нотариальное заверение;

– согласие семьи на транспортировку тела, составленное в письменном виде, а также заверенное нотариусом;

– разрешение на ввоз смертных останков на территорию государства, которое выдает консульское отделение посольства Индии в Беларуси;

– разрешение на вывоз/ввоз тела/праха из Беларуси;

– справки о соответствии груза правилам перевоза останков через границу: справка о проведении бальзамирования, справка о герметичной запайке гроба и отсутствии посторонних предметов, справка об отсутствии инфекционных заболеваний (в случае перевозки останков гробом). Все эти документы можно получить в морге. Они выдаются только ответственному за репатриацию лицу – законному представителю умершего;

– заявление на таможенную декларацию, которое выдается представителям ритуальной организации или ответственному лицу в аэропорте в процессе передачи тела на борт авиаперевозчика.

Основные принципы и требования при перевозке тела погибшего через границу

В случае, если тело транспортируется в гробу из дерева, его нужно установить в герметично запаянный цинковый контейнер. Также в этом случае предусмотрено использование специальных гробов с цинковым вкладышем. Для предотвращения механических повреждений или нарушения герметичности запайки груза 200 надо поместить его в особый транспортный короб.

Если тело перевозится в виде останков после процедуры кремации, прах и урна подлежат осмотру и просвечиванию рентген-лучами на таможне с целью удостовериться, что в урне отсутствуют запрещенные предметы. Перед транспортировкой урну герметично запаивают и помещают в деревянный короб, который обшит мягкой тканью с внутренней стороны.

Запрещено вкладывать любые объекты в контейнер с телом либо урну с останками погибшего. Ответственное лицо должно иметь специальную справку, которую необходимо будет предоставить сотрудникам таможни по требованию.

 
Подробней  Груз 200 из Беларуси в Азербайджан
Powered by Inline Related Posts

Ритуальные агенты нашего бюро окажут полное содействие и помощь в оформлении, организации репатриации умершего в Германию. Круглосуточная консультация по указанным номерам телефонов. Стоимость услуги перевозки зависит от веса гроба (ящика с прахом) и тарифов авиаперевозчика.
Бюро обязуется взять на себя всю организацию транспортировки умершего. Наши специалисты помогут оформить все необходимые юридические документы и поддержат вас в столь сложный период.

Мы предоставим гарантийное письмо, предлагаем поддержку услуги на всех этапах и своевременном информировании наших клиентов: +375(29) 605-22-05

 22 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *