Свидетельство о гос. регистрации №000000084017

ОКАЗАНИЕ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В МИНСКЕ

Наши мессенджеры: telegram viber whtsapp skype
97

Гражданин Болгарии умер в Беларуси, что делать?

  1. Связаться со страховой компанией умершего.

Согласно правилам Евросоюза, при выезде за границу необходимо при себе иметь страховой полюс. Страховые компании преимущественно оплачивают издержки, связанные с форс-мажорными обстоятельствами, в том числе услугу репатриации тела на родину и перевозку урны с пеплом усопшего.

Чтобы механизм исполнения финансовых обязательств сработал, важно обратиться к страховщику как можно быстрее. Контактные данные обычно можно найти на обратной стороне страховки.

  1. Получить информации от посольства Болгарии в Минске.

Консульский отдел проконсультирует какие необходимо передать документы для организации похорон в Болгарии. Стоит учесть, что один самых важных документов при обращении к консулу является свидетельство о смерти.

  1. Определиться с похоронным бюро для организации репатриации.

груз 200 из Беларуси в Болгарию

Обращение в ритуальное агентство – это не финансовая нагрузка для близких и родных. Во-первых, оплату на себя берет страховое агентство. Во-вторых, похоронные бюро имеют налаженные контакты с перевозчиками и личный транспорт, что оптимизирует расходы. В-третьих, самостоятельный сбор документов может затянуться сроком более чем неделя, в то время как ритуальный агент поможет оформить документы в течении трех дней. И финальный аргумент за Министерством Иностранных дел Болгарии, которое на своем сайте рекомендует прибегнуть к помощи ритуального ассистента, а не усложнять процесс самостоятельными действиями.

Регистрации смерти

В случае смерти гражданина Болгарии в Республике Беларусь, по закону этот факт следует зарегистрировать в болгарских муниципальных органах (Вашим ассистентом в данном процессе будет посольство Болгарии). Чтобы посольство было готово к данной процедуре, необходимо собрать следующие документы:

  1. Белорусское свидетельство о смерти с переводом на болгарский и учетом апостиля. Наша рекомендация – воспользуйтесь услугами сертифицированного переводчика в посольстве.
  2. Документ, идентифицирующий личность умершего (паспорт, водительские права, документ удостоверяющий гражданство Болгарии).
  3. Заявление о свидетельстве смерти (выдает посольство).
Подробней  Православные похороны
Powered by Inline Related Posts

Перевозить труп умершего или прах?

Выбрать кремацию или традиционное захоронение определяется религиозной принадлежностью взглядами умершего, а также пожеланием близких и родных. Транспортировать прах умершего всегда гораздо дешевле чем организовать погребение, тем не менее это очень важный ритуал, к которому необходимо отнестись внимательно. Болгария допускает перевозку умершего и в гробу, а также вариант доставки вазы с усопшим на родину.

Особенности и требования к перевозке груза 200 из РБ в Болгарию

Необходимо осуществить следующие действия:

– Подготовить пакет документов;

– Подписать договор с перевозчиком груза 200;

– Реализовать саму процедуру перевозки гроба с телом или прахом.

Перечень документов для перевозки

Юридическое наименование

Организация, которая выдает документ

Документ, подтверждающий личность

Муниципальные органы Болгарии

Свидетельство о смерти

ЗАГС

Справка о регистрации смерти

Посольство Болгарии

Документ подтверждающий бальзамирование

Морг или ритуальный ассистент

Документ о герметичности гроба

Похоронное бюро

Разрешение на транспортировку

Ритуальное агентство

Таможенная декларация

Минский аэропорт

 

Способы перевозки тела умершего в Болгарию

Окончательная стоимость на услугу груз 200 из Минска в Софию, определяются несколькими составляющими: а) расстояние от пункта А до пункта Б; б) вид транспорта для перевозки (самолет, поезд или катафалк); в) тариф перевозчика.

Расстояние из Минска до Софии составляет почти 2000 километров. Такая дистанция не исключает вариант доставки катафалком, хотя более безопасным будет авиасообщение. Перевозка авто транспортом будет значительно дешевле, но несет за собой дополнительные риски по времени прибытия. Авиаперелет с оцинкованным гробом, будет самым дорогим способом перевозки, тем не менее – это самый популярный вид доставки.

Подробней  Черные ритуальные агенты, как не попасть впросак
Powered by Inline Related Posts

Мы предоставим гарантийное письмо, предлагаем поддержку услуги на всех этапах и своевременном информировании наших клиентов: +375(29) 605-22-05

 

 

 97 total views,  1 views today