Свидетельство о гос. регистрации №000000084017

ОКАЗАНИЕ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В МИНСКЕ

Наши мессенджеры: telegram viber whtsapp skype
158

Репатриация тела умершего из  Беларуси в Бельгию

Согласно указу президента Республики, Беларусь N295 от 24 июля 2018 года, в РБ был установлен безвизовый режим въезда на срок до 30 дней.  Страна стала более открытой и доступной для путешественников и бизнес партнеров из многих стран мира.

Брюссель с Минском не столь близко сотрудничают, тем не менее частный сектор так или иначе взаимодействует с бизнесом в Бельгии. Это создает немалый пассажиропоток между странами. Многие сограждане в поисках лучшей жизни уезжают в страны Евросоюза. Кто-то остается и находит себя там, а кто-то приезжает домой. Но к сожалению, не все истории заканчиваются счастливым концом – кто-то прилетает в Бельгию в бодром настроении, а покидает ее в качестве груза 200 вместе с сопровождающим. Печальные реалии и ироничность судьбы создают достаточно сложные ситуации для близких и родных.

Что делать если гражданин Бельгии умер в Беларуси?

груз 200 из Беларуси в Бельгию

Хронология действий по перевозке тела умершего из РБ в Бельгию и в обратном направлении будут аналогичными.

  1. а) в случае если у усопшего был страховой полюс, необходимо связаться со страховой компанией. Б) если у умершего не было страховки, необходимо обратиться в муниципальные органы (миллиция, администратор гостиницы).
  2. Связаться с консульским отделом посольства Бельгии в Беларуси по номеру +32 473 84 20 39. Как правило, посольство сориентирует по дальнейшим действиям в данной ситуации. Стоит учесть, что посольство даст рекомендации, но за финансовые издержки отвечает страховая компания или заявитель самостоятельно.
  3. Собрать документы для оформления груза 200. Процесс подготовки документов может затянуться до двух недель. Чтобы не допустить такого форс-мажора, рекомендуем обращаться в ритуальное агентство. В интересах ритуального агента решить юридические аспекты в течении нескольких дней.
  4. Выбрать средство передвижения для груза 200 и определиться с перевозчиком.
Подробней  Груз 200 из Беларуси в Узбекистан
Powered by Inline Related Posts

Брюссель расположен от Минска на расстоянии около 3000 километров. Наземной дорогой можно прибыть в столицу Бельгии за несколько дней. При доставке умершего катафалком из Беларуси в Бельгию, стоит принять во внимание следующие риски:

– Срок прохождения таможенного контроля может отнять незапланированное время

– Дороги на таком длительном расстоянии, определенно затронут ремонтные участки, где придется уехать в медленном режиме или в объезд.

– Перевозка умершего катафалком, может быть затруднена погодными, техническими условиями или ДТП.

На данный момент отправка груза 200 поездом в Брюссель из Минск не доступна. Самый безопасный и одновременно дорогой способ доставки тела покойного – это авиасообщение.

Стоимость репатриации из Минска в Брюссель.

Окончательная цена на данные услуги зависят от выбранного вида транспорта, расстояния от точки А до точки Б, тарифа перевозчика. В некоторых случаях делают кремацию, перемещение урны с прахом между странами значительно дешевле.

Чтобы избежать лишних финансовых затрат, предлагаем Вам обратиться в ритуальное бюро pohoronim.by. Большая база авиаперевозчиков, налаженные взаимодействия с аэропортом и спец. службами помогают оптимизировать конечную стоимость на репатриацию.

Необходимые документы.

– Свидетельство о смерти (можно получить в городском Загсе).

– Справка от эпидемиологического центра об отсутствии инфекций (выдает центр Гигиены РБ).

– Справка о бальзамировании.

–  Справка об отсутствии предметов внутри гроба, можно получить в Морге или ритуальном агентстве.

Подробней  Ритуальные услуги. Вазы из гранита на кладбище
Powered by Inline Related Posts

– Таможенная декларация (заполняется в аэропорту).

Правила репатриации тела в Бельгию.

гроб должен быть оцинкованным

– пайка должна быть герметичной

– урна с пеплом усопшего должна быть изготовлена из материала, который не будет препятствовать рентгену в аэропорту.

Мы предоставим гарантийное письмо, предлагаем поддержку услуги на всех этапах и своевременном информировании наших клиентов: +375(29) 605-22-05

 159 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *