ОКАЗАНИЕ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В МИНСКЕ

Свидетельство о гос. регистрации №000000084017
youtube facebook
18

Уникальное этническое меньшинство, являющееся самым большим в Европе. Народ, ведущий кочевой образ жизни и умело приспосабливающейся в любой стране. Люди, для которых культ верности семье, детства, возраста, материнства и братства не просто слова, а образ жизни.

Организация похорон в Минске

Вы наверняка уже догадались, что речь пойдет о цыганах. Действительно, это очень интересный и необычный народ. Особенно привлекают внимание традиции цыган в организации похорон. К этому, казалось бы, траурному событию каждый цыган относится с особым уважением и ответственностью.

похороны цыган

С самого детства, начав зарабатывать первые деньги, цыгане начинают откладывать на похороны родителей. По цыганским традициям, похороны – это праздник, который должен отображать богатую и веселую жизнь цыгана. Именно поэтому, прощание с цыганом проводится с особым размахом.

Поиск места на кладбище

Так как цыганские семьи достаточно большие (несколько десятков человек), а на похороны цыгане приглашают всех родственников, то можно только представить, насколько пышные и масштабные торжества устраиваются, когда умирает цыган.

Религиозность цыган

В современном мире большинство цыган исповедуют христианство и ислам. В зависимости от принадлежности к той или иной вере исповедания, существуют разные религиозные особенности у цыган.

Религиозные обряды

Православный цыган: Покойника отпевают, поминки празднуют на 9-й и 40-й день смерти.

Католик цыган: Служат поминальную мессу, при захоронении могилу осыпают живыми цветами.

Цыган-иудей: Если цыган умер в шестой день недели (суббота), то родственники воздерживаются от любых действий.

Цыган-мусульманин: Процесс погребения усопшего завершают до захода солнца.

Общие похоронные традиции цыган

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whatsap
viber
telega