ОКАЗАНИЕ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В МИНСКЕ

Свидетельство о гос. регистрации №000000084017
youtube facebook
45

Перевозка умершего из Литвы в Беларусь

В случае смерти беларуса на территории Литвы, первым делом необходимо обратиться в полицейский участок. После этого начинается официальная процедура перевозки умершего из Вильнюса в Минск.  Органы полиции сообщают о свершившемся факте Посольство РБ, или в ближайший консульский отдел. Далее оформляются документы на груз 200 из Литвы, при этом осуществляется вскрытие тела, после чего санитарные органы выдают свое заключение и свидетельство о смерти на литовском языке. Транспортировка усопших в Беларусь осуществляется автомобильным транспортом, при необходимости можно задействовать авиационную технику. Поскольку две страны граничат друг с другом, поэтому приоритетным является услуга перевозка умершего катафалком из Вильнюса в Минск. Аналогичный порядок действия распространяется и на репатриацию литовцев из Беларуси. В этом случае необходимо вызвать милицию, после чего тело направляется в морг, определяется причина смерти и выдается документ о факте гибели иностранного гражданина на русском и белорусском языках.

перевозка умерших из Литвы в Беларусь

Какие документальные подтверждения необходимы для репатриации тела

документы для перевозки умершего из Литвы

Начиная с 1999 года, между двумя странами действует Договор о гражданском социальном взаимодействии, где отдельным пунктом указан порядок посмертной репатриации белорусов из Литвы. Родственники или заинтересованные лица в обязательном порядке информируют диппредставительства своих стран о смерти человека, после чего соответствующие структуры подготавливают документы на транспортировку погибших в обеих странах.

  1. Справка о смерти человека, выданные органами социального контроля Литвы или Беларуси.
  2. Паспорт погибшего.
  3. Информационная справка и документ о герметичности гроба.
  4. Подтверждающий документ об отсутствии посторонних предметов в гробу.
  5. Свидетельствование о том, что тело покойного было забальзамировано. Срок сохранности тела при бальзамировании должен быть не менее 10 дней. 
  6. Разрешение компетентного органа на вывоз тела из Литвы или Беларуси.
  7. Документы, необходимые для таможенного контроля.
  8. Консульское разрешение на вывоз тела человека, который скончался в Литве.

!!!Обратите внимание, что транспортировка умерших из Литвы предусматривает оформление документов на русском или белорусском языках. В этом случае, заинтересованные лица обязаны обратиться в консульские представительства для обеспечения перевода документов, оформленные на литовском языке.

Куда обращаться в иностранное представительство, если умер человек за границей

Для граждан, имеющие подданство Литвы или Беларуси, а обеих странах работают дипломатические представительства. Оформив надлежащим образом документы, вы можете воспользоваться услугой круглосуточной перевозки умерших нашей компании.

Заключайте официальный договор с нашим ритуальным агентом – обеспечьте себе безопасность от вымогательство и излишних поборов:

+375(29) 605-22-05

Для граждан Польши Представительство РБ на территории сопредельной Литвы. Адрес для посещения: Вильнюс, улица Миндауго, дом 13, индекс для корреспонденции LT-03225. Контактные телефоны для обращений граждан – +37052662200 или +37052662211. Для отправки корреспонденции можно использовать E-mail: lithuania.emb@mfa.gov.by
Для белорусских граждан Представительство Литовской Республики в РБ. Г. Минск, ул. Захарова, дом 68, индекс для почты 220088. Для связи по телефону используйте номера: +375 17 217 64 91. Для отправки корреспонденции по E-mail используйте адрес: amb.by@urm.lt .

 

перевозчик умерших - pohoronim.by
Для получения дополнительной информации об условиях репатриации белорусов или литовцев из Литвы или Республики Беларусь, вы всегда можете обратиться к нашему консультанту. Наша ритуальная служба работает с репатриацией тела, в соответствии с принятыми международными стандартами и договорами обеих стран


 

Отзывы наших клиентов

отзывы по перевозке умерших из Польши

отзывы клиента по грузу 200 из Варшавы

отзыв на похоронимбай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whatsap
viber
telega