ОКАЗАНИЕ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В МИНСКЕ

Свидетельство о гос. регистрации №000000084017
youtube facebook

Перевозка умерших из Украины в Беларусь

Между двумя странами уже длительное время действует соглашение о социальном обеспечении и поддержке граждан, в том числе если возникли внештатные ситуации. Многие белорусы живут и работают на территории Украины, а в случае смерти иностранца необходимо качественно и оперативно организовать перевозку умершего из Киева в Минск. Кроме этого, существует специальное соглашение между странами, где транспортировка усопших в Беларусь осуществляется в деревянном гробу, при этом отдалённость места смерти человека не должна быть более 200 км от границы Республики Беларусь. В остальных случаях перевозка умершего катафалком из Киева в Ригу осуществляется на основании заключенного соглашения и иных международных стандартов, одобренные двумя странами. 

перевозка умерших из Украины в Беларусь

 

В случае преждевременной или трагической смерти белоруса на территории иностранного государства, потребуется выполнить ряд обязательных формальностей. Первым делом сообщается информация в полицейский участок, где представитель органа правопорядка фиксирует смерть гражданами и направляет тело на вскрытие.


Границы закрыты, как теперь вернуть тело усопшего на родину?
Svg Vector Icons : http://www.onlinewebfonts.com/icon

В действительности существуют некие трудности при пересечении границ в период глобальной изоляции из-за пандемии. У нас есть есть специальные документы, которые в большинстве случаев позволяют пересечь границу Украины и Беларуси без проблем.

Перевозите ли вы прах умершего?
Svg Vector Icons : http://www.onlinewebfonts.com/icon

Мы предлагаем такую услугу, но в связи с религиозными взглядами славян, эта услуга не очень востребована. И прежде чем сделать кремацию, подумайте дважды, хотел ли бы этого умерший.

Как осуществляется оплата?
Svg Vector Icons : http://www.onlinewebfonts.com/icon

Все проводится официально. Вы подписываете договор, получаете акт выполненных работ. Мы принимаем наличные и безналичные платежи.

Зачем нужен посредник или ритуальное агентство?
Svg Vector Icons : http://www.onlinewebfonts.com/icon

Можете испытать удачу на прочность и попробовать “прорваться” через Украинскую и Белорусские границы. Если справитесь с документами, то это займет гораздо больше времени чем у ритуального агента. В случае экстренной необходимости перевозки и состояние тела усопшего не могут долго поддерживать в надлежащем виде, то рекомендуем не рисковать.

Нюансы перевозки покойного из Украины на территорию Беларуси

В случае смерти близкого человека первым делом информацию о смерти должен зафиксировать полицейский. После этого тело направляют в морг на вскрытие, для определения причины гибели. Далее необходимо подключить к взаимодействию диппредставительства.

 

перевозка катафалком

Доставка груза 200 из Украины осуществляется преимущественно автомобильным транспортом.

перевозка тела умершего самолетом из Украины

 

В ряде случаев допускается при необходимости посмертная репатриация белорусов из Украины авиационным или железнодорожным транспортом. Общий порядок подготовки тела к транспортировке в Беларусь предусматривает оформление следующих документов.

документы для перевозки тела умершего из Латвии

  1. Медицинская справка санитарных органов Украины о смерти человека. В Беларуси такая форма является типа 106у-10, необходимая для репатриации украинцев из Беларуси.
  2. Паспорт иностранного гражданина в оригинале.
  3. Информационный справочный документ о качестве запаянного гроба
  4. Справка санитарных органов Украины об отсутствии посторонних предметов в гробу.
  5. Документ подтверждающий, что тело покойного подверглось бальзамированию и с гарантией сохранности тела в течение 10 дней.
  6. Документы необходимые для прохождения таможенного контроля.
  7. Транспортная накладная для того вида ТС, которое будет осуществлять перевозку умерших из Украины.

!!!Все документы должны быть переведены на белорусский или русский язык. Перевод документов осуществляется нотариусами в Украине, и подтверждается апостилем в дипломатическом представительстве Беларуси в Украине. В дальнейшем эти документы понадобятся для транспортировки погибших и предъявлению таможенникам и соответствующим службам в Беларуси. 

 


Контакты для обращения в дипломатические представительства

Наша компания занимается вопросами круглосуточной перевозки умерших, в том числе которые скончались или погибли в Украине или Беларуси. Для оперативного решения вопроса репатриации тела, рекомендуем ускорить процесс документов, обратившись в консульские представительства.

  1. Для граждан Беларуси в Киеве работает представительство по адресу: г. Киев, улица Михайло Коцюбинского, дом 3, индекс для корреспонденции 01901. Для телефонной связи доступен номер посольства +380445375203 или консульский отдел +380445375200. Для отправки корреспонденции по электронным почтовым адресам доступен E-mail : ukraine@mfa.gov.by можно также воспользоваться другим адресом : ua.consul@mfa.gov.by 
  2. Граждане Украины могут обратиться в свое дипломатическое представительство в столице РБ, расположенное по адресу: г. Минск, улица Старовиленская, дом 51, индекс для отправки бумажных носителей 220002. Для телефонного обращения используйте контактный номер: +375-17-283-19-58/59. Для отправки корреспонденции по электронным каналам, доступен E-mail по адресу consul_by@mfa.gov.ua 

Дополнительную информацию об условиях репатриации усопшего вы можете получить у оператора нашей ритуальной службы в Минске. 

Отзывы о pohoronim.by

отзыв pohoronim.by

отзыв pohoronim.by

Заключайте официальный договор с нашим ритуальным агентом – обеспечьте себе безопасность от вымогательство и излишних поборов:

+375(29) 605-22-05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whatsap
viber
telega