ОКАЗАНИЕ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В МИНСКЕ

Свидетельство о гос. регистрации №000000084017
youtube facebook

Перевозка умершего из Латвии в Беларусь

Между двумя странами, начиная с 2010 года действует Договор о социальном обеспечении позволяющие решать бытовые вопросы граждан, в том числе организовать транспортировку погибших иностранцев обеих стран.

перевозка тела умерших из Латвии в Беларусь

В случае преждевременной или трагической смерти белоруса на территории иностранного государства, потребуется выполнить ряд обязательных формальностей. Первым делом сообщается информация в полицейский участок, где представитель органа правопорядка фиксирует смерть гражданами и направляет тело на вскрытие.

 


Сколько стоит перевозка тела умершего катафалком?
Svg Vector Icons : http://www.onlinewebfonts.com/icon

Цена зависит от расстояния где усопший находится (в каком городе) и условий при которых погиб человек. Наличие и отсутствие страховки влияет на формирование окончательной стоимости.

Возможно ли осуществить посмертную репатриацию самолетом?
Svg Vector Icons : http://www.onlinewebfonts.com/icon

Для нас желание заказчика –  закон. Данный формат будет самым быстрым и безопасным.
Стоимость услуги груза 200 самолетом, будет гораздо выше других услуг перевозчика.

Как осуществляется оплата?
Svg Vector Icons : http://www.onlinewebfonts.com/icon

В большинстве случаев, оплата происходит по факту выполненных работ. Заключается договор, в котором прописаны условия, сроки и обязанности. В исключительных случаях необходима предоплата.

Зачем нужен посредник или ритуальное агентство?
Svg Vector Icons : http://www.onlinewebfonts.com/icon

Забрать тело самостоятельно будет серьезным квестом для рядового гражданина. Начиная от поиска цинкового гроба, продолжая документами, заканчивая специализированным транспортом. Обращаясь за помощью в посольство, в государственные органы, так или иначе услугу будет выполнять ритуальное бюро. Гораздо рациональнее обратиться в агентство напрямую.

Особенности подготовки тела к репатриации

 

перевозка катафалком

После того, как патологоанатом проведет вскрытие, он выдает на тело документ о смерти, оформленный на латышском языке с дублированием на английском. После этого можно начинать процедуру официальной посмертной репатриации белорусов из Латвии. Территориальная близость двух стран позволяет осуществить перевозка умершего катафалком из Минска в Ригу, или наоборот. При необходимости, можно воспользоваться услугой доставки покойного авиационным сообщением. 

перевозка умершего поездом

По желанию родственников, можно также оформить перевозку умершего из Риги в Минск железнодорожным транспортом. Как показывает практика, самым дешевыми приоритетным вариантом доставки груза 200 из Латвии остается автомобильный транспорт. Обе страны имеют общую границу, а значит не должно быть дополнительных расходов на транспортировку тела автомобильным транспортом через территории других государств.

документы для перевозки тела умершего из Латвии

  1. Для транспортировки усопших в Беларусь необходимо иметь документ о смерти, выданные соответствующими органами Латвии и переведённые на русский или белорусский языки.
  2. Нужен паспорт покойного лица.
  3. Необходимо иметь подтверждающую информацию о проведении бальзамирования тела, с гарантией сохранности не менее 10 дней.
  4. От санитарных органов Латвии необходимо иметь документ, подтверждающий отсутствие посторонних предметов в запаянном гробу.
  5. Для таможенной службы необходимо иметь соответствующий документ и разрешение на вывоз, выданное посольство РБ в Риге.

!!!Все документы должны быть переведены на русский или белорусский языки. Правом перевода занимаются нотариусы в Латвии, но для подтверждения апостиля документов для перевозки умерших из Латвии потребуется консульское подтверждение. Это правило распространяется и на репатриацию латышей из Беларуси.


Контактные данные диппредставительства

Наша компания оказывает клиентам услуги круглосуточной перевозки умерших из любой страны мира. Работая с нашими соседями, с которыми мы имеем общую границу, перевозка покойного может быть ускорена за счет действия межгосударственных соглашений. 

  1. Граждан Латвии, у которых умер родственник в Беларуси, могут обратиться по следующим контактным данным диппредставительства: г. Минск, улица Дорошевича, дом 6А, индекс для почтовой корреспонденции 220013. Для связи по телефонной линии, используйте номер +375 17 211 30 33. Для отправки документов по E-mail можно воспользоваться адресом  embassy.belarus@mfa.gov.lv.
  2. Граждане Беларуси, у которых умер родственник на территории Латвийской Республики могут обратиться по адресу: Jēzusbaznīcas iela 12, Латвийская Республика, Rīga LV-1050. Телефон для взаимодействия с сотрудниками посольства +37167222560. Для отправки корреспонденции по E-mail используйте официальный электронный ящик latvia@mfa.gov.by

Дополнительную информацию об условиях репатриации усопшего вы можете получить у оператора нашей ритуальной службы в Минске. 

Отзывы о pohoronim.by

отзыв pohoronim.by

отзыв pohoronim.by

Заключайте официальный договор с нашим ритуальным агентом – обеспечьте себе безопасность от вымогательство и излишних поборов:

+375(29) 605-22-05

Перевозка умершего из Латвии в Беларусь: 1 комментарий

  1. angel albertovich:

    Латвия – такая маленькая страна. Вообще не слышал, чтобы сейчас наши туда люди ездили. Ну это конечно страшная история -приехать погулять по Риге и где-нибудь там умереть. А потом родственникам из Беларуси каким-то фантастическим способом доставлять тела умершего на родину, не дай БОГ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whatsap
viber
telega