ОКАЗАНИЕ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В МИНСКЕ

Свидетельство о гос. регистрации №000000084017
youtube facebook
331

Несмотря на географическую удаленность киргизской Республики и Республики Беларусь, обе страны имеют давние экономические, деловые, культурные и семейные связи. К сожалению, очень часто встречается ситуация, когда гражданин Беларуси или Киргизии умирает по различным обстоятельствам вдали от дома. Доставка умерших беларусов из Бишкека или умерших киргизов из Минска осуществляется в соответствии с международными и национальными правилами репатриации усопших. Груз 200 из Беларуси в Киргизию отправляется преимущественно авиационным транспортом. Допускается репатриация умерших из Киргизии в Беларусь автомобильным или железнодорожным транспортом. Однако это сопряжено с некоторыми нюансами. Тело усопшего необходимо перевозить по территории Казахстана и России, и это занимает много времени.

груз_200_из_киргизии_в_беларусь


Общие стандарты репатриации умерших из Беларуси и Киргизии

Перевозка умершего беларуса или киргиза предусматривает проведения обязательных процедур с телом, а также необходима подготовка определенного пакета документов.

  1. Компетентными органами Киргизии и Беларуси подтверждается факт смерти человека. После этого выдается официальный документ о смерти (свидетельство или сертификат).
  2. Для транспортировки умершего тело помещают в цинковый контейнер, который имеет название груз 200 . Тело усопшего предварительно подвергают процедуре бальзамирования.
  3. Санитарные или эпидемиологические органы выдают заключение об отсутствии в контейнере опасных бактерий и веществ.
  4. Специальные уполномоченные органы выдают заключение об отсутствии внутри контейнера запрещенных предметов к перевозке.

Все документы оформляются на государственном языке. В Беларуси таковым являются русский и белорусский. В Киргизии – киргизский и русский языки. Документы необходимо перевести и заверить апостиль в посольстве.

груз200_киргизии_в_беларусь

Дипломатические представительства Беларуси и Киргизии

  1. Если скончался беларус в Киргизии, то необходимо обратиться в диппредставительство по адресу: КР (Киргизская Республика), город Бишкек, улица Московская, здание 210, индекс для почтовой корреспонденции 720010. Телефон для связи +996312352835. E-mail kyrgyzstan@mfa.gov.by .
  2. Если скончался киргиз в Беларуси, требуется обратиться в Посольство по адресу: Беларусь, г. Минск, 220002, улица Старовиленская, дом 57, контактный телефон для обращений:+375173349117, E-mail kgembassy.by@mfa.gov.kg

Наше ритуальное агентство поможет вам в вопросах репатриации умерших на родину из Киргизии и Беларуси. Получите бесплатную консультацию ритуального агента.

Отзывы

  1. Талант, Ош. Сердечная благодарность вашему агентству в содействии репатриации моего брата Айзека, который скоропостижно скончался в Минске, будучи по деловым связям.
  2. Роза, Минск. Хочу выразить огромное спасибо вашим ритуальным агентам, которые помогли доставить тело моей матери из Бишкека, которая прожила много лет в Киргизии, и ее воля похоронить в Беларуси сбылась.
  3. Елена, Минская область. Спасибо вашим сотрудникам, которые помогли мне с вопросом доставки тела моего умершего брата из Киргизии, где он проживал почти 40 лет, и недавно скоропостижно скончался. 

Вопрос – Ответ

 

  • Вы помогаете с вопросами организации похорон в Беларуси после доставки тела усопшего?
  • Ответ. Да, мы поможем вам организовать похороны в соответствии с вашими пожеланиями.

  • Как удостовериться, что в цинковом контейнере нет опасных бактерий?
  • Ответ. Перед отправкой груза 200 на родину, контейнер осматривают санитарные органы, о чем выдается соответствующий документ. 

  • Обязательно ли нужно проводить бальзамирование тела, ведь это противоречит моим религиозным убеждениям.
  • Ответ. К сожалению, это нормы международного права. Бальзамирование тела для отправки на родину является обязательным.

  • У меня есть специфические вопросы по организации похорон, вы мне поможете?
  • Ответ. Мы предлагаем комплексные услуги организации похорон. Мы внимательно выслушаем ваше пожелание и дадим развернутый ответ.

  • Как вы работаете?
  • Ответ. Наша служба работает с клиентами в режиме 24/7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whatsap
viber
telega