ОКАЗАНИЕ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В МИНСКЕ

Свидетельство о гос. регистрации №000000084017
youtube facebook
333

Экономические, культурные и семейные связи между Казахстаном и Беларусью насчитывают не одно десятилетие. Многие граждане обоих государств работают, учатся и постоянно проживают в Казахстане и Беларуси. К сожалению, нередко возникают ситуации, когда смерть иностранца застигает врасплох родственников. Транспортировка умерших из Казахстана в Беларусь осуществляется в соответствии с нормами международного права, и с учетом особенностей национальных законов. Перевозка тел умерших из Астаны в Минск осуществляется как железнодорожным транспортом, так и с привлечением автомобильного и воздушного транспорта. Репатриация умерших беларусов из Астаны осуществляется в цинковых контейнерах, где необходимо пройти специальную процедуру разрешения перевозки тела усопшего на родину.

казахстан-смерть-грусть


Общие правила перевозки тел умерших из Казахстана и Беларуси

Репатриация умерших казахстанцев в Астану, как и скончавшихся беларусов в Минск осуществляется в соответствии с общепринятыми правилами.
Компетентные органы подтверждают смерть человека, о чем выдается свидетельство или сертификат о смерти человека.
Груз 200 из Беларуси и Казахстана отправляется в цинковом гробу, где санитарные службы выдают заключение об отсутствии бактерий и прочий потенциальных опасных для жизни человека веществ.
Тело умершего бальзамируют, поскольку это требуют международные нормы по транспортировки скончавшихся за пределами родины.
Компетентные органы двух стран подтверждают, что в запаянном цинковом контейнере отсутствуют запрещенные к транспортировке предметы.
Если транспортировка умерших беларусов из Казахстана осуществляется посторонним лицами, на него оформляются документы сопровождения. Все документы на репатриацию умерших оформляются на национальном языке. В Казахстане таковыми являются казахский (государственный) и русский (язык межнационального общения). В Республике Беларусь – белорусский и русский. Документы необходимо перевести на государственный язык, после чего необходимо проставить апостиль в посольстве.

груз_200_из_беларуси_в_казахстан

Контактные данные для обращения

Скончавшиеся граждане Республики Беларусь. В Казахстане есть постоянное дипломатическое представительство РБ по адресу: РК, город Астана, 010010, проспект Р. Кошкарбаева, дом 9, телефон: +77172989896, адрес для отправки корреспонденций E-mail – kazakhstan@mfa.gov.by .
Умершие граждане Республики Казахстан. В Минске есть постоянно действующее дипломатическое представительство РК по адресу: г. Минск, проспект Победителей 67, телефон для связи:+3752760110, E-mail
minsk@mfa.kz
Вы можете обратиться за помощью к нашим ритуальным агентам, которые помогут вам в репатриации умерших беларусов и казахстанцев из Минска и Астаны.

Отзывы

  1. Лейла, Костанай. Спасибо вашему похоронному сервису за организацию перевозки моей умершей бабушки Наяна из Минска в Костанай. 
  2. Игорь, Минск. Выражаю признательность вашей службе в организации доставки тела моего умершего брата Андрея из Алматы в Минск.
  3. Екатерина, Могилев. Спасибо вашим сотрудникам за помощь в транспортировке моей умершей тети Нинель из Павлограда в Могилев!

Вопрос – Ответ

 

  • Сколько времени занимает транспортировка тела умершего из Казахстана в Минск?

 

Ответ. Авиационным транспортом тело умершего можно доставить за 5-7 часов, автомобильным – до 4 суток.

 

  • Если гражданин Беларуси умер не в Астане, а в другой части Казахстана, вы поможете с репатриацией?

 

Ответ. Да. Конечно, мы работаем со всеми регионами Казахстана.

 

  • Вы взаимодействуете с посольствами Беларуси и Казахстана по вопросам оформления документов?

 

Ответ. Да. Конечно, это входит в наши комплексные услуги. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whatsap
viber
telega