Свидетельство о гос. регистрации №000000084017

ОКАЗАНИЕ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В МИНСКЕ

Наши мессенджеры: telegram viber whtsapp skype
273

Сегодня многие маловероятно смогут летом запланировать туристические поездки на теплое море. Но чем заниматься людям, которые не могут сидеть в четырех стенах? Конечно сейчас становятся популярны онлайн туры с 3d картами по интересным уголкам планеты. Но мы Вам расскажем о очень специфическом и спорном направлении туризма – некротуризм. Проще говоря, любители “жести” и исторических мест, могут прогуляться с гидом по кладбищам в Беларуси, посмотреть и послушать истории падших солдат, умерших поэтов и проникнуться спокойной атмосферой кладбищ.

некротуризм в Минске

Некротуризм существовал веками в той или иной форме. Некроутешественники могут посетить могилы или мемориалы знаменитых авторов или музыкантов. 

Например, историческое лондонское Вестминстерское аббатство, место последнего упокоения Джеффри Чосера, Чарльза Диккенса и ряда британских премьер-министров.

Известные захоронения на кладбищах Минска

Старейшими кладбищами Минска являются Кальварийское и Военное на улице Козлова. На этом кладбище похоронены знаменитые деятели культуры Беларуси и ее герои. Например, общая могила Иосифа Опанского и его шофера Николая Голубьева. Некротуризм помогает вспомнить погибших, которые оставили значимый след в истории республики.

Известное групповое захоронение расположено на Восточном кладбище — члены экипажа Ил-76, сбитого в 2007 году в Сомали. 

Известные захоронения в мире

Знаменитое кладбище Пер-Лашез в Париже, где похоронены  Оскар Уайльд и Джим Моррисон также посещают некротуристы. Те, кто интересуется декоративными склепами и мавзолеями, могут посетить известные кладбища Нового Орлеана. Литературные фанаты могут посетить дом детства своего любимого автора.

Многие туристы могут найти идею посещения таких мест жутким. Борьба с нашей собственной смертностью может вызвать беспокойство и страх. А также порыв эмоций, к которым современный мир, с его очищенным представлением о смерти, плохо подготовлен.

Для тех туристов, которые менее брезгливы и более очарованы тем, что происходит после жизни, эти пару мест могут быть интересны.

Склеп черепа в Австрии

В живописном Халльстатте, Австрия, путешественники найдут то, что называется Karner или Beinhaus. Морги или Bone домом под церковью Святого Михаила. Католический храм был основан еще в 12 – м веке. 

склеп черепов в Австрии

Что интересно, около 700 черепов, размещенных в Beinhaus, были окрашены или декорированы каким-то образом. Интересно также, что существует обширная документация. Некоторые, из которых датируются 1600-ми годами. В подавляющем большинстве документов предоставлена исследователям информация о том, когда они были найдены. 

Португалия Капела душ Оссос

Рядом с церковью Святого Франциска в Эворе, Портуал, находится скромная часовня, известная как Часовня костей, названная так из-за скелетных украшений на ее стенах и колоннах. Построенная в 1500-х годах монахом-франциканцем, который рассматривал пространство как средство для самоанализа. Часовня является домом для останков примерно 5000 монахов.

Португалия Капела душ Оссос

Посетителей встречают предостерегающим приветствием: «Nos ossos que aqui estamos pleos vossos esperamos», что переводится как «Мы, кости, которые здесь, ждем вас».

автор статьи “Ритуальное агентство pohoronim.by“

 287 total views,  1 views today

Подробней  Перевозки умерших из дальних уголков России в Беларусь
Powered by Inline Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *