ОКАЗАНИЕ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В МИНСКЕ

Свидетельство о гос. регистрации №000000084017
youtube facebook

Для моральной поддержки родных, у которого умер близкий человек нужно говорить слова скорби или соболезнования. Принято считать, что скорбь должна выражается в краткой форме, без усложненных словосочетаний и пустых фраз. Нежелательно произносить вслух фразы сочувствия в течение одного дня по нескольку раз, поскольку это считается, что вы «раните душу покойного». Если у членов семьи переполняют чувства горечи, лучше всего спокойно отнестись к этому и молча сочувствовать. Принято считать, что лучшим знаком уважения к покойному по отношению к его родственникам будут рукопожатия и молчание. Этим самым вы оказываете моральное сочувствие каждому близкому усопшего.

поддержки при скорби

Как передать слова скорби и сочувствия близким

Иногда бывает ситуация, когда вы не можете лично присутствовать на похоронах, но желание выразить соболезнования семье покойного. В некоторых случаях неуместным будет даже телефонный звонок. В этот тяжелый момент, вы можете выразить соболезнования используя современные каналы коммуникации – через e-mail или через социальные сети. Реже используется обычная система связи для передачи соболезнования – почтовая сеть. Однако эта система сейчас используется крайне редко, поскольку сроки доставки корреспонденции оставляют желать лучшего.

Какие короткие слова скорби рекомендуется использовать при оформлении открытки

Иногда на похоронах близкому человеку, у которого умер родственник будет приятно получить открытку, где указываются хорошие черты покойного. Члены семьи, которые получили такую открытку увидят с вашей стороны моральное сострадание. К безутешному горю нельзя применять сложные словосочетания и фразы. Достаточно упомянуть в открытке фразы благодарности или написать лучшие человеческие качества усопшего.

скорбь женщины

Как выразить слова скорби в стихотворной форме

Допускается передача скорби в виде небольших стихотворений. Нередко такой формат можно встретить в некрологах, в качестве стихотворной эпитафии, или на траурных лентах. Одним из примера стихотворного некролога будет выглядеть так.

  • Он каждому из нас дарил добро, улыбку, светлый мир.
  • Мы остались в этом времени, Он-покинул нас навсегда. Ушел, не успев попрощаться к Отцу Небесному.
  • Любимый друг, мы по тебе тужим. Просим Господа упокоить его душу!

слова скорби

Какие пишут слова сочувствия и скорби в стихотворной прозе

Сегодня предпочтительными считаются фразы скорби в виде небольшой прозы. Принято считать, что проза идет от души человека, отражает его искренность к усопшему и благодарность к живым родственникам.

  • Дорогие наши! Скорбим по вашей утрате вместе с вами!
  • Уважаемые ИМЯ! Просим принять от нас искренние сочувствия по утрате!
  • Выражаем сочувствие вашему горю!

Как правильно озвучить слова скорби близким людям усопшего

Иногда бывает так, что недостаточно озвучить скорбь в стихотворной форме, или в прозе, а также в коротком СМС-сообщении. В этом случае допускается развёрнутое персонализированное соболезнование родственникам усопшего. Родные будут всегда перечитывать ваш отзыв и с благодарностью вспоминать усопшего близкого человека.

Скорбящие сын и отец

Как выразить слова сочувствия по родителю(отцу)

  • Выражаем тебе искренне сопереживаем по утрате твоего отца. Потерять родного отца в любом возрасте это большое горе!
  • Мы на всю жизнь запомним ИМЯ, как сильного, благородного отца. Сочувствуем вашей утрате, примите наши соболезнования!
  • ИМЯ был каждый день для нас лучшим примером. Выражаем сочувствие столь тяжелой ля тебя утрате!

Как выражают слова сопереживания по случаю кончины матери

  • Самые дорогие и любимые люди уходят чересчур рано! Крепитесь родные!
  • Молодые должны подождать и вперед пропускают старых. Наши сочувствия вам, и, соболезнования!
  • Пусть она (ИМЯ) прожила очень мало, но память о ней будет в веках. Пусть Господь наш поможет вам пережить тяжелую утрату!

Как выразить слова сопереживания родным, в случае смерти друга или подруги

  • Запомни, настоящие друзья никогда не умрут, и дружба не покинет нас. Друзья остаются в памяти навсегда! Мы помним и любим тебя!
  • Пока мы помним своих друзей- наша память еще жива и друзья остаются живыми!
  • Когда уходит дорогой (дорогая) друг (подруга), моему сердцу тяжело! От тебя моя подруга (мой друг) остаются воспоминания! Пусть мои лучшие воспоминания греют твою душу на небесах!

скорбь по семье

Как выразить слова скорби если умерли сестра или брат

  • Вы всегда останетесь близкими и родными людьми! Примите мои соболезнования! Сопереживаем вместе с вами по вашей безвременной утрате!
  • Нелегко пережить смерть дорого ИМЯ! Сейчас тебе нужно жить за двоих!
  • Никогда не забуду добро, веру и надежду то что дал мне ИМЯ для нашей большой и дружной семьи! Ты навсегда останешься в нашей памяти!

Оригинальные слова сострадания по усопшему для его родственников

Иногда бывает так, что кончина человека застает врасплох, и нет слов, чтобы выразить сочувствие родственникам покойного. В этой ситуации есть универсальные фразы, предназначенные для каждого члена семьи усопшего. Таковыми атрибутами являются – «Помним. Любим. Скорбим.». В большинстве случаев, такие слова используются на траурных лентах или в частном разговоре с родственниками усопшего.

скорбящая дочь

Какие слова скорби говорят на 40 день и через год после кончины усопшего

Практически все христиане, а также люди мусульманской веры отмечают 40 день кончины безвременно ушедшего в мир иной. Выражать сочувствие домочадцам нужно сдержанно. Нельзя своим эмоциональным наплывом разрушать тот миг, который сейчас присутствует в семье усопшего. Родственники только сейчас начали понимать о необратимых последствиях понесенной утраты. 

Как и на третий день после кончины, так и на девятый, и по прошествии сорокового дня и через год, нужно кратко выражать соболезнования родственникам:

  • Царствие тебе Небесное!
  • Пусть земля ему (или ей) будет пухом!
  • Упокой, Господь наш милостивый, душу (её) его!
  • Мир твоему праху!
  • Господи, даруй ИМЯ вечный небесный покой!
  • Да простит Аллах умершему его прегрешения!
  • Пусть Вечное Божие Озарение освящает её (или его) душу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whatsap
viber
telega