Свидетельство о гос. регистрации №000000084017

ОКАЗАНИЕ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В МИНСКЕ

Наши мессенджеры: telegram viber whtsapp skype
355

Процесс похорон — отражение культуры, веры и нынешних реалий. Некоторые ритуальные обычаи дошли до наших дней, а другие канули в лету. Рассмотрим на примерах.

Традиция посмертного фото сохранилась ли?

Из викторианской эпохи пришел обычай делать фото усопшего. Умершего запечатлевал фотограф как живого, без гроба. Для этого рядом присаживались родственники или усаживали домашних животных. 

старинные похороны

Слезы в момент похорон были признаком дурного тона. А что же сегодня? Сейчас кадры с погибшим делают редко и только в некоторых поселениях Беларуси.

Приходят ли дети на похороны?

На репортажных фото похорон из прошлого видно, что дети также прощались. Дети не плакали, они знали, что это часть жизни. Взрослые люди помнят, что их брали с собой на кладбище для того чтобы ребенок смог запомнить образ ушедшего родственника.

Сейчас малышей стараются не брать на похороны. Родители стараются оградить ребенка от понятия «смерть». Хорошо это или плохо, решать родителям. Но доказано, что те дети, которые ограждены тяжелее переносят смерть самых близких. Так не понимать значение этой части жизни.

Что еще изменилось?

Редко можно увидеть и соблюдение народных традиций. Например, в момент когда выносили покойного из дома, стулья и табуреты уже не переворачивают ножками вверх. Часто традиций просто не знают. 

Изменился расклад жизни. Родственники стараются как можно быстрее закончить процесс захоронения. Нет, времени. Ритуал теперь менее болезнен, функционален и короткий. 

автор статьи “Ритуальное агентство pohoronim.by“

 340 total views,  1 views today

Подробней  Ритуальные услуги. Вазы из гранита на кладбище
Powered by Inline Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whatsap
viber
telega