ОКАЗАНИЕ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В МИНСКЕ

Свидетельство о гос. регистрации №000000084017
youtube facebook

Груз 200 из Швейцарии в Беларусь: особенности перевозки тела

Смерть близкого человека за пределами родины вызывает определенный шок у его родственников. Чтобы организовать доставку груза 200 из Швейцарии в Беларусь или в обратном направлении, необходимо выполнить ряд формальностей. Организационные вопросы зачастую связаны c взаимодействием компетентных органов и посольств. Это обязательная процедура, поскольку нужно информировать посольский отдел и подготовить репатриацию тела.

Швейцарская Конфедерация не входит ни в одно политическое объединение, в том числе в Евросоюз, но на территории страны действует ряд нормативных регламентов ЕС, в том числе относительно перевозки умершего из Швейцарии в Беларусь. Национальные стандарты организации перевозки умершего действуют и на территории Республики Беларусь. 


Как правильно действовать, если умер близкий человек

Первым делом необходимо информировать компетентные органы в Беларуси или Швейцарии, чтобы документально подтвердить смерть или несчастный случай с иностранцем. 

  1. Факт смерти фиксирует врач или санитарная служба.
  2. Полицейский или милиционер оформляет рапорт.
  3. Тело усопшего отправляют на вскрытие.
  4. По результатам вскрытия выдается соответствующая справка.

На территории Беларуси выдается документ «Пасведчанне аб смерцi» («Свидетельство о смерти»), оформленное одновременно на двух государственных языках страны – белорусском и русском. В Швейцарской Конфедерации выдается аналогичный документ стандарта Death Сertificate. Далее необходимо взаимодействие с консульским отделом для того, чтобы был апостилирован весь пакет документов для репатриации тела умершего на родину.


Что необходимо учитывать при транспортировке умершего на родину

Посещая иностранное государство, граждане Беларуси или Швейцарии должны иметь страховое свидетельство, которое позволяет покрыть расходы, в том числе при форс-мажорных обстоятельствах. К таковым фактам относится несчастный случай или скоропостижная смерть человека. В дальнейшем родственники или заинтересованные лица могут получить компенсационные выплаты, связанные с расходами на перевозку умершего из Беларуси в Швейцарию или наоборот. Обратите внимание, что страховое свидетельство не должно содержать трактовки «двойных стандартов» по форс-мажорным обстоятельствам, в том числе связанных с гибелью человека в другой стране мира.

Порядок взаимодействия с посольствами

Порядок работы с посольствами

Консульские отделы Беларуси и Швейцарской конфедерации должны подтвердить апостилирование документов, связанных со смертью человека. Родственник или иное заинтересованное лицо информирует Посольство о факте и высылает необходимый пакет документов для апостиля.

  1. Республика Беларусь имеет постоянное дипломатическое представительство в Швейцарской Конфедерации. Посольство расположено в Берне. Для посещения доступен консульский отдел, расположенный по адресу: Quartierweg 6, 3074 Muri bei Bern, Switzerland. Заинтересованные лица могут оставить свои обращения по адресу электронной почты – switzerland@mfa.gov.by или позвонить по контактному номеру телефона +41 31 952 79.
  2. До 2020 года функции посольства Швейцарии в Беларуси выполнял посол в Российской Федерации. В настоящее время организована работа Отдела Посольства, которое в ближайшее время будет иметь полномасштабный формат. Посольство расположено в Минске, на площади Свободы, дом 11. Консульский отдел работает также по адресу в Минске, улица Энгельса 13-302, контактный номер телефона для связи +375 17 236-36-60.

Для апостилирования в Беларусь документы о смерти должны быть переведены на русский или белорусский языки. Для отправки тела в Швейцарию апостилирование должно быть выполнено на немецком, итальянском, французском или романском языках. 

Почему клиенты выбирают нас

Вопросы перевозки груза 200 из Швейцарии в Беларусь или обратно имеют специфический характер, который обусловлен трудностями взаимодействия с компетентными органами и посольствами стран. 

  1. Мы помогаем оперативно решать финансовый вопрос по доставке тела, если у умершего было оформлено должным образом страховое свидетельство.
  2. При организации перевозки тела груза 200 из Беларуси в Швейцарию мы соблюдаем требования санитарных органов по герметичности гроба. 
  3. Доставка тела усопшего осуществляется авиационным транспортом. При необходимости допускается вариант доставки тела автотранспортом, с использованием рефрижераторов.

В любом случае, родственники усопшего или иные заинтересованные лица могут получить профессиональную помощь нашей ритуальной службы в вопросах отправки тела в Беларусь, Швейцарию. Обратившись к нам, родственники усопшего получают высокий сервис обслуживания и достойную отправку, и прием тела покойного. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whatsap
viber
telega