ОКАЗАНИЕ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В МИНСКЕ

Свидетельство о гос. регистрации №000000084017
youtube facebook
16

Груз 200 из Хорватии в Беларусь: особенности перевозки тела

Смерть близкого человека за границей застает родственников врасплох. Многие не знают, как правильно действовать при перевозке умершего из Хорватии в Беларусь. Точно такие же проблемы испытывают те, кому необходимо организовать доставку умершего из Беларуси в Хорватию. Вне зависимости по каким причинам находился человек в Хорватии или Беларуси, смерть влечет за собой сложные и трудные процедуры репатриации тела на родину. 

Хорватия с 2013 года является членом европейского союза, а значит, на территории страны, кроме национальных стандартов ритуальных услуг, действуют общеевропейские регламенты. На территории Республики Беларусь действуют общереспубликанские стандарты, подтверждающие факт смерти человека, в том числе, если он был иностранным гражданином.


Стандарты признания факта смерти иностранного подданного в Беларуси или в Хорватии

грустный мужчина

Подтверждение факта смерти гражданина осуществляется компетентными органами в Хорватии и Беларуси. На сегодняшний день в Хорватии компетентные права принадлежат полиции, а в Республике Беларусь – милиции. Кроме этого, правами компетентного органа обладают медицинские учреждения, где проходил лечение или реабилитацию иностранный гражданин, администрации гостиниц, отелей. В любом случае, только на основании компетентного органа выдается документ о смерти человека. В Республике Беларусь таковым документом признан «Пасведчанне аб смерцi» («Свидетельство о смерти»), оформляемый на двух государственных языках страны – русском и белорусском. В Хорватии оформляется документ в соответствии со стандартами Евросоюза – Death Certificate. 

  1. Факт смерти констатирует врач или иное уполномоченное лицо.
  2. Полицейский или милиционер оформляет рапорт о смерти человека.
  3. Тело усопшего отправляется в патологоанатомическую службу, где по результатам вскрытия дается ответ о причинах гибели человека.
  4. Документ о смерти человека выдает компетентный орган, имеющий на это полномочия.

В дальнейшем стоит вопрос о репатриации тела усопшего в Беларусь или Хорватию.


Стандарты перевозки тела умершего из Беларуси или Хорватии

Груз 200 из Хорватии в Беларусь

Груз 200 из Хорватии в Беларусь отправляют чаще всего авиатранспортом. Каждый иностранный гражданин, пребывая на территории чужого государства, должен оформить страховку. Именно она будет определяющим фактором, кто будет нести расходы по перевозке умершего из Беларуси в Хорватию. 

  1. Страховка позволит определить, как быстро страховая компания возьмет на себя расходы по транспортировке груза 200 из Хорватии или Беларуси.
  2. Если страховка оформлена должным образом, а родственники за свой счет организовали транспортировку тела на родину, страховая компания обязана выплатить компенсацию по доставке умершего.

Рекомендуется детально изучить условия страхования, чтобы в будущем у вас не возникали вопросы, почему действуют «двойные стандарты» толкования системы страхования. Смерть будет являться форс-мажорным обстоятельством, и страховая компания должна немедленно решить финансовый вопрос о перевозке умершего в Беларусь или Хорватию.


Взаимодействие с консульскими отделами

Если умерший является подданным Беларуси или Хорватии, родственникам или иным заинтересованным лицам необходимо информировать дипломатические миссии своих стран.

  1. Посольство Республики Беларусь в Хорватии имеет представительство в посольстве Австрийской Республике. Информацию о смерти человека необходимо сообщить по телефону +43(1)419 96 30 в общий телефон или в консульский отдел – +43(1)419 96 30 21. Территориально посольство находится в Вене, улица Hüttelbergstrasse 6, 1140 Wien. Можно воспользоваться электронной почтой консульства – austria@mfa.gov.by или at.consul@mfa.gov.by .
  2. Посольство Хорватии в Беларуси представлено через дипломатическую миссию в Российской Федерации. Адрес ведомства РФ, г. Москва, ул. Остоженка, 23, телефон +7 (495) 785-39-49/41. На территории Республики Беларусь действует визовый отдел Посольства по адресу 220050, Улица Бобруйская 6, ТЦ Галилео, 6 этаж, Минск, Беларусь.

Почему к нам выгодно обращаться

Ритуальные услуги перевозки умершего из Беларуси и Хорватии имеют специфику, которая сопряжена со сложными организационными моментами. Если ваш родственник умер в Беларуси или Хорватии, и необходимо перевезти умершего (груз 200) самолетом или автомобильным транспортом, обратитесь в нашу компанию и мы поможем решить не только организационные вопросы, но и иные задачи взаимодействия со страховыми компаниями. Это поможет оперативно решить финансовый вопрос и организовать репатриацию тела в родной город усопшего без каких-либо формальных сложностей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whatsap
viber
telega