ОКАЗАНИЕ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В МИНСКЕ

Свидетельство о гос. регистрации №000000084017
youtube facebook

Груз 200 из Чили в Беларусь: особенности перевозки тела

Репатриация умершего из одной страны в другую – сложный процесс, который требует решения организационных вопросов, а также подготовки груза 200 к транспортировке. Особенно тяжелым этот процесс будет, если две страны расположены вдалеке друг от друга. Республика Беларусь расположена в Европе, а республика Чили на юго-западе Южной Америки. Перевозка умершего будет выполнена качественно и оперативно, если вы своевременно обратитесь в нашу компанию. Мы знаем специфику доставки умершего из Чили в Беларусь или в обратном направлении и обязательно поможем родственникам и заинтересованным лицам в перевозке. 

Белорусско-чилийские отношения имеют прочные связи, и многие вопросы решаются на уровне дипломатических представительств обеих стран. Доставка груза 200 из Беларуси в Чили имеет требование соблюдения юридических формальностей, и чтобы снизить нагрузку на родственников, мы обязательно поможем решить щепетильный вопрос максимально быстро и с минимальными затратами.


Как правильно организовать перевозку груза 200 в Чили и Беларуси

Груз 200 из Чили в Беларусь

Существует международный стандарт организации транспортировки умерших, если они скончались на территории других стран. К обязательным требованиям относятся следующие критерии.

  1. Тело покойного должно быть забальзамировано и помещено в герметично запаянный цинковый гроб.
  2. Факт смерти подтверждается документом о смерти или справкой из медицинского учреждения. На территории Беларуси это «Пасведчанне аб смерцi» («Свидетельство о смерти»), оформленное на русском и белорусском языке. На территории Республики Чили документ аналогичен Death Certificate. В некоторых случаях документ о смерти выдает консульский отдел той страны, гражданином которого был умерший.
  3. Необходимо иметь справку, которая подтверждает об отсутствии запрещенных предметов в цинковом гробу. Справка выдается ритуальной службой в Чили или Беларуси.
  4. Информационный документ о проведении бальзамирования тела усопшего.
  5. Справка санитарного органа страны, где умер человек. 
  6. Документы посольства с апостилем.

Компетентные органы, в том числе полиция, милиция, медицинские учреждения, санитарные учреждения выдают родственникам или заинтересованным лицам необходимый пакет документов для организации доставки тела на родину.


Дополнительные сведения о перевозке груза 200 в Беларусь или Чили

Иностранный гражданин, пребывая на территории чужого государства должен иметь страховое свидетельство. Страховка должна содержать факт финансового покрытия, в случае возникновения форс-мажорного обстоятельства. Факт гибели или скоропостижной смерти человека относится к таковым обстоятельствам. В иных случаях все финансовые расходы на транспортировку тела возлагаются на родственников усопшего. При оформлении страхового свидетельства необходимо избегать двойных стандартов, которые любят интерпретировать страховые компании. 

Порядок взаимодействия с посольствами

схема взаимодействия с посольством

Для подтверждения апостиля документов, необходимо заверить справки в консульских отделах и посольствах.

  1. На территории Республики Беларусь действует Посольство Чили. Для связи рекомендуем обращаться по адресу пр. Дзержинского 8, 16 этаж, 220036, Минск. Телефоны консульского отдела – +375 17 3592379, электронная почта info@chile.by .
  2. Республика Беларусь не имеет своего постоянного представительства в Сантьяго (столица Чили). Для взаимодействия гражданам Беларуси необходимо обращаться в консульские отделы, расположенные в Аргентине. Адрес для посещения посольства – г. Буэнос-Айрес (СР1428), ул.Касадорес 2166, электронная почта для обращений – argentina@mfa.gov.by, контактный телефон для связи – + 54 11 4788-9394 .

Почему выбирают нашу ритуальную службу

На протяжении многих лет работы наша ритуальная служба помогла многим гражданам в организации перевозки тела усопшего, в том числе в Беларусь из Чили и по другим направлениям. Мы помогаем родственникам взаимодействовать с консульскими отделами, а также подсказываем, как правильно обращаться в страховую компанию за получением компенсаций и выплат, связанные с расходами доставки груза 200 в Беларусь, Чили. 

Обращаем ваше внимание, что посольства занимаются только вопросами оформления документов для перевозки усопшего. Все остальные организационные вопросы возлагаются на плечи родственников или иных заинтересованных лиц. Если вам необходима профессиональная помощь и юридическое содействие в перевозке груза 200 в Чили, Беларусь, обратитесь к нам, и мы поможем решить вашу проблему максимально быстро и без лишней нагрузки. Доставка тела усопшего осуществляется авиационным транспортом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whatsap
viber
telega