ОКАЗАНИЕ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В МИНСКЕ

Свидетельство о гос. регистрации №000000084017
youtube facebook
49

Груз 200 из Черногории в Беларусь: особенности перевозки тела

Смерть близкого человека за границей – это большой стресс для его родственников. Первым делом встает вопрос, как организовать доставку тела из Черногории в Беларусь или в обратном направлении. Каждая страна имеет свою специфику подтверждения факта смерти человека, и на основании этого решается вопрос о репатриации тела в Беларусь или Черногорию. В настоящее время Черногория является кандидатом в члены Евросоюза, и на территории страны действуют национальные стандарты оформления документов для умершего. Точно также действуют национальные стандарты оформления документов для перевозки умершего из Беларуси в Черногорию.

груз 200 из Черногории


Как правильно оформить факт смерти человека

В каждой стране есть компетентные органы, которые занимаются вопросами оформления документов в связи со смертью человека. Права уполномоченного лица, который оформляет документы принадлежат полицейскому (в Черногории) и милиционеру (в Беларуси). В Беларуси выдается документ стандарта «Пасведчанне аб смерцi» («Свидетельство о смерти»), которое оформляется на двух государственных языках – русском и белорусском. В Черногории выдаётся аналогичный документ на черногорском языке с дублированием текста на английском.

  1. Факт смерти человека подтверждает врач или иное компетентное лицо.
  2. Полицейский или милиционер составляет рапорт и подтверждает факт смерти иностранного гражданина.
  3. Тело покойного направляется на вскрытие, после чего выдается справка о смерти.
  4. На основании патологоанатомического вскрытия выдается документ о смерти человека.

Далее можно приступать к процедуре транспортировки усопшего на родину в Беларусь или Черногорию.


Некоторые нюансы перевозки тела усопшего

Иностранный гражданин, при поездке в другую страну обязан оформить страховое свидетельство. При оформлении страховки необходимо учитывать форс-мажорный фактор, к числу которых относится смерть человека. В зависимости от обстоятельств, несчастный случай или скоропостижная кончина человека, страховая компания определяет размер компенсации и берет на себя все расходы по доставке усопшего на родину.

  1. Страховка должна учитывать и тот факт, что может возникнуть смерть человека в другой стране.
  2. В страховом свидетельстве указывается порядок обращения родственников за финансовой компенсацией по расходам на доставку груза 200 в Черногорию или Беларусь. 
  3. В страховом свидетельстве указывается срок, когда нужно обращаться родственникам в случае скоропостижной смерти человека.

Смерть или гибель человека относится к форс-мажорным обстоятельствам, и никаких «двойных стандартов» в этом документе не должно быть.


 Взаимодействие с консульскими отделами

Чтобы доставить груз 200 из Черногории в Беларусь или в обратном направлении, обязательным условием будет информирование консульского отдела о факте смерти человека. Лицо, которое обращается в Посольство информирует данные о погибшем человек, а также иные сведения по требованию консульского отдела. 

  1. На территории Республики Беларусь консульский отдел от Черногории представлен на территории Российской Федерации в Москве. Россия, Москва, ул. Мытная 3, офис 23-25. Для связи с сотрудником Посольства используйте контактные телефоны +7 499 230 18 65 или электронную почту russianfederation@mfa.gov.me
  2. На территории Черногории, в том числе и в столице нет Посольства Республики Беларусь. Обязанности посла и функции посольства выполняет дипмиссия, расположенная в Сербии, Белград, ул. Делиградска, дом 13. Телефон для контакта – +381 11 36 16 938 +381 69 64 1557. Информацию можно также направить на электронный адрес почты посольства – serbia@mfa.gov.by .

Консульские отделы в Российской Федерации и Сербской Республике обслуживают граждан Черногории и Беларуси без каких-либо ограничений.


Почему к нам выгодно обращаться

Чтобы оперативно решить вопрос доставки умершего из Беларуси в Черногорию и наоборот, мы разработали уникальную программу взаимодействия. К работе мы подключаем посольства, консульские отделы и страховые компании. Доставка тела усопшего осуществляется авиатранспортом или автомобильным транспортом, если есть в этом необходимость. Перед отправкой тела на родину, осуществляется комплексная работа по санитарной обработке тела усопшего и подготовка транспортного средства, отвечающего санитарным нормам и правилам. 

Для ускоренного решения вопроса доставки груза 200 в Черногорию или Беларусь, мы подключаем к взаимодействию компетентные органы, если в этом есть острая необходимость. Мы поможем подготовить необходимый пакет документов для репатриации тела на родину и оперативно взаимодействуем с компетентными органами в Беларуси и Черногории по решению щепетильного вопроса. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whatsap
viber
telega