ОКАЗАНИЕ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ В МИНСКЕ

Свидетельство о гос. регистрации №000000084017
youtube facebook

Перевозка тела умершего в другую страну

Вряд ли можно считать, что подготовка к утрате близкого человека осуществляется заранее. Если ваш близкий человек умирает дома, на родине, то вы примерно знаете процедуру похорон. А что делать, если близкий человек умер за границей. Давайте разберемся, как перевезти умершего из-за границы, который по каким-то причинам скончался, погиб за пределами родины. Репатриация умершего из Республики Беларусь осуществляется из любого города страны – Минска, Бреста, Гомеля. Стандарт доставки тела умершего осуществляется одновременно по двум регламентам – национальным и международным стандартам. 

Требования для вывоза тел умерших за границу

Правила транспортировки и вывоза тела умерших за границу подчиняются международным стандартам. В РБ, как и в большинстве постсоветских стран, такая процедура иногда именуется «доставка груза 200 за границу». Обязательные требования включают в себя следующие моменты.

  1. Тело умершего подвергают бальзамированию.
  2. Усопшего размещают в цинковом гробу, который обязательно должен быть запаянным.
  3. Перевозка тела умершего в другую страну осуществляется на основании «Свидетельства о смерти». 
  4. Необходимо обратиться в Посольство той страны, куда будет направляться тело умершего. Здесь необходимо проставить апостиль нотариально переведенных документов. 
  5. Решаются финансовые вопросы. 

В последнем случае все зависит от обстоятельств. Если имеется страховка, необходимо обратиться в страховую компанию. В случае отсутствия таковой, все расходы возлагаются на родственников умерших. В некоторых случаях финансовые вопросы решают Посольства, специализированные Фонды и т.д. Если в процессе транспортировки тела умершего принимает участие стороннее лицо, на него необходимо оформить соответствующие документы и решить финансовые вопросы. 

О транспортной доставке тела умершего

Самым сложным в этой цепочке задач будет организация транспортировки тела усопшего на родину. Многие, решая вопрос, как перевезти покойного из-за границы, не знают, что логистика имеет часто важным моментом в организации похорон. Ритуальные агентства знают об этой проблеме, и стараются решать эту задачу с наименьшими потерями. 

Для перевозки тела используют следующие типы транспорта:

  • авиационный;
  • железнодорожный;
  • морской;
  • речной;
  • автомобильный (катафалк).

В РБ используются все виды транспортировки умерших за границу, но есть ряд особенностей. Беларусь не имеет прямого выхода к морю, поэтому используются порты сопредельных государств. Автомобильный транспорт лучше всего подойдет для вывоза умерших в соседние страны катафалком. Если усопший был из дальнего зарубежья, то здесь лучше всего использовать авиационный флот. 

перевозка умершего из-за границы

 О документах для перевозки тела за границу

Чтобы правильно организовать вывоз умершего на родину из РБ, необходимо собрать весь пакет документов, после чего обратиться в Посольстве своей страны и оформить апостиль на нотариально переведенные документы. Обратите внимание, необходимо предоставить абсолютно весь пакет документов.

  1. Национальное «Свидетельство о смерти человека».
  2. Документ или справка о проведении бальзамирования усопшего.
  3. Документ об отсутствии в цинковом контейнере запрещенных предметов к перевозке.
  4. Подробная опись предметов и вещей, которые будут отправлены совместно с грузом 200.
  5. Документ с разрешением о перевозке умершего со стороны СЭС.
  6. Заявление на подачу таможенной декларации.
  7. Разрешительный документ на ввоз тела от консульства или посольства страны, куда направляется тело усопшего.
  8. Техническая справка о состоянии цинкового контейнера.

В некоторых случаях, есть определенные соглашения между РБ и другими странами. Так, в рамках Таможенного Союза, нет необходимости совершать следующие действия:

  • Получение специального разрешения в Посольстве (в ряде случаев необходимо уточнение);
  • Заполнение таможенных документов. 

Во всех случаях, доставка умершего через границы осуществляется без очереди и в ускоренном режиме. С другими странами действуют единые стандарты транспортировки и репатриации умерших, если иное не предусмотрено двухсторонними соглашениями. 

В одиночку организовать процесс похорон и вывоза умершего будет трудно и практически нереально. Мы рекомендуем обратиться в наше агентство и получить помощь профессионального ритуального агента. Услуга оказывается в круглосуточном режиме похоронного бюро. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

whatsap
viber
telega